Pint of Science

Bares recebem evento de divulgação científica nesta semana

Evento inicia nesta segunda-feira (14), em Teresina

Publicada em 13 de Maio de 2018 - 13:28

Publicado por | Fonte: Redação Piauí Agora

Imprimir
Bares recebem evento de divulgação científica nesta semana

Última atualização: 13 , Maio 2018 - 13:28

Começa nesta segunda-feira (14), um dos maiores encontros de divulgação científica do mundo: o Pint of Science. Dois bares da capital recebem palestras de um jeito descontraído e o público só pagará o que consumir.

No primeiro dia de evento, acontecerá a palestra “Biotecnologia: da bancada ao balcão!”, ministrada no Medalhão do Chef, pelos pesquisadores Francisco Cardoso Figueiredo e José Ribeiro dos Santos Júnior, a partir das 19h.

De acordo com Francisco Cardoso, o bate-papo será dinâmico e trará detalhes interessantes sobre produtos regionais que podem ser usados para a limpeza da água, por exemplo.

O Pint of Science será realizado nos dias 14, 15 e 16 de maio, simultaneamente, no Rambeer Cervejaria Artesanal e Medalhão do Chef. O evento é uma realização do Centro Unificado de Inovação Aplicada (Cuia), em parceria com a Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Tecnológico (Sedet), por meio Superintendência de Ciência e Tecnologia.

Programação completa

Segunda-feira, 14/05, às 19h

Palestra: Educação especial: o que temos a ver com isso?
Palestrante: Nadja Carolina de Sousa Pinheiro
Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal – Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga
Tel.: 3085-5333

Palestra: Biotecnologia: da bancada ao balcão
Palestrantes: Francisco Cardoso Figueiredo e José Ribeiro dos Santos Júnior
Local: Medalhão do Chef – Av. N.S. de Fátima, 1782 – Bairro de Fátima
Tel.: 3085-4334

Terça-feira, 15/05, às 19h

Palestra: Sol a pino e de vento em popa: cenários e perspectivas para energias renováveis
Palestrante: Marcos Antonio Tavares Lira
Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal – Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga
Tel.: 3085-5333

Palestra: O que a Ciência pode contribuir para melhorar seu tira-gosto de Carneiro Desossado?
Palestrantes: Ana Lys Bezerra Barradas Mineiro e Ney Rômulo de Oliveira Paula
Local: Medalhão do Chef – Av. N.S. de Fátima, 1782 – Bairro de Fátima
Tel.: 3085-4334

Quarta-feira, 16/05, às 19h

Palestra: Pesquisa & Inovação: da ideia ao mercado
Palestrante:  Lívio César Cunha Nunes
Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal – Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga
Tel.: 3085-5333

Palestra: A ciência dos plásticos eletrônicos
Palestrante:  Alexandre de Castro Maciel
Local: Medalhão do Chef – Av. N.S. de Fátima, 1782 – Bairro de Fátima
Tel.: 3085-4334

Comente através do Facebook